La Belgique sort la Croatie aux tirs au but

Croatie 1-1 Belgique (t.a.b. 3-5)
La Belgique disputera les demies, Jens Teunckens réalisant le seul arrêt des tirs au but.

Highlights: Belgium-Croatia penalty drama

La Belgique s'est qualifiée pour les demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 17 ans de l'UEFA grâce à sa victoire 5-3 aux tirs au but sur la Croatie à Burgas.

La Croatie se dirigeait vers la victoire dans le temps réglementaire jusqu'à ce qu'Ismail Azzaoui, auteur de son troisième but de la phase finale, n'égalise à la 53e minute après l'ouverture du score de Karlo Majić d'une pichenette en fin de première période.

Alors que la Croatie restait sur 577 minutes sans encaisser le moindre but, la rencontre passait directement aux tirs au but, lors desquels la parade de Jens Teunckens sur la tentative du capitaine croate Nikola Moro s'avérait décisive.

Les Belges affronteront la France ou l'Italie dans le dernier carré tandis que la Croatie disputera un barrage qualificatif pour la Coupe du Monde des Moins de 17 ans de la FIFA.