Le Real réussit son coup

Paris Saint-Germain 0-1 Real Madrid CF
À dix dès le début de la seconde période, les Espagnols ont frustré un Paris dominateur.

Le Real réussit son coup ©UEFA.com

Le Real Madrid CF est le premier qualifié pour les demi-finales de l'UEFA Youth League. Il a gagné sa place au détriment du Paris Saint-Germain grâce à un but de Jaime Sánchez inscrit à la 72e minute, à la suite d'un corner.

Le Paris Saint-Germain regrettera longtemps cette défaite car l'exclusion du défenseur Héctor Martínez à la 55e minute le plaçait dans les meilleures conditions pour aller chercher la qualification en profitant de sa force de percussion.

Intenable pendant toute la partie, Kingsley Coman a montré d'emblée ses intentions en s'échappant côté gauche avant de laisser Mickaël Latour seul face au gardien, mais sa frappe était trop croisée (10e). Dans la foulée, une tentative de 20 mètres de Javier Muñoz a été repoussée par Mike Maignan in extremis (12e).

Le Real s'est encore montré dangereux sur une frappe en pivot du capitaine madrilène, Ismael Cerro, qui a atterri dans les gants de Maignan (16e). Paris a ensuite pris un léger ascendant, avec trois occasions impliquant Coman et Ongenda autour de la 33e minute.

Mais c'est juste avant la pause que Paris aurait pu prendre l'avantage sur une frappe du droit de Coman consécutive à un crochet intérieur. Battu, Sergio Rodríguez a été suppléé par son poteau droit.

La pause a profité à Francisco José Rodríguez, qui s'est distingué sur deux centres précis et un coup franc enroulé à 25 mètres qui filait vers la lucarne droite de Maignan.

L'équilibre madrilène a été perturbé par l'exclusion de Martínez pour une faute sur Coman, qui filait au but. Paris a pris les commandes et se créait plusieurs occasions, notamment un coup franc flottant d'Ongenda dégagé fébrilement par Rodríguez.

Le coach "merengue" a recouru au banc pour stabiliser son édifice et c'est sur un corner tiré par Agoney González et repris de la tête par Sánchez que les Castillans ont ouvert le score (1-0, 72e). À la 88e, Paris a tiré sa dernière cartouche sur une frappe à ras de terre de Coman mal contrôlée par Rodríguez.