Benfica sans pitié contre le Real, à dix

Real Madrid 0-4 SL Benfica
Aidé par deux penalties et un carton rouge, Benfica menait déjà 3-0 après 17 minutes.

Benfica sans pitié contre le Real, à dix ©UEFA.com

Le SL Benfica s'est qualifié pour la finale de l'UEFA Youth League en disposant facilement du Real Madrid CF à Nyon.

Nuno Santos était dans une forme époustouflante : il a marqué deux buts et en a offert un à son équipe dans les 17 premières minutes du match au terme desquelles Benfica prenait un avance 3-0 alors que le Madrilène Jaime Sánchez était exclu. Hildeberto Pereira avait ouvert le score après neuf minutes de jeu avant la faute de Sánchez qui lui valait un carton rouge et un penalty, que Nuno Santos transformait. Deux minutes plus tard, celui-ci devait s'y reprendre à deux fois pour transformer un autre penalty. Rochinha ajoutait un quatrième but, sur penalty aussi, en deuxième période.

Sur l'ouverture du score, la passe de Nuno Santos était au millimètre pour Pereira qui driblait le gardien et poussait le cuir dans les buts vides. Ensuite, Sánchez commettait l'irréparable en voulant stopper le n°11 de Benfica qui s'engouffrait dans la surface depuis la droite. Le Merengue écopait d'un rouge direct.

Nuno Santos se faisait justice lui-même en frappant à ras de terre. En revanche, le gardien Sergio Rodríguez lisait bien la trajectoire du ballon sur son deuxième coup de pied de réparation, mais repoussait le cuir dans les pieds de l'attaquant qui concluait.

Après la pause, le score aidant, Benfica déroulait son jeu. Rochinha faisait parler la magie dans la surface de réparation et Sergio Rodríguez devait réaliser une parade pour arrêter le Portugais. Le portier ne pouvait cependant rien faire sur sa Panenka alors que le Real avait été pénalisé pour une main dans la surface.

Les Espagnols tentaient bien de sauver l'honneur, mais le gardien Thierry Graça empêchait Agoney González à bout portant. Benfica disputera donc la finale lundi.