Chelsea, Barça, Real et Dinamo OK

Chelsea, Barcelone, le Real Madrid et le Dinamo Zagreb sont les quatre premières équipes qualifiées pour les quarts de finale.

Chelsea, Barça, Real et Dinamo OK ©RSC Anderlecht

Barcelona 3-1 Midtjylland
Les deux équipes ont terminé à dix mais Barcelone, qui tente de conquérir le trophée pour la deuxième fois en trois éditions, a mis fin aux espoirs danois. Ce sont pourtant les Scandinaves qui ouvraient le score à la 34e minute lorsque le centre de Mads Thychosen était détourné dans son propre but par Eric Montes. Théo Chendri égalisait de près en début de seconde période

Barcelone a fini par s'imposer

À l’entrée du dernier quart d’heure, Midtjylland perdait Andreas Murbeck, expulsé, et suivi par Montes à la 87e après un second avertissement. Ce qui n’empêchait pas Carles Pérez de lancer magnifiquement Seungwoo Lee pour le but du 2-1 dans le temps additionnel, Carles Aleñá enfonçant le clou en inscrivant son sixième but dans la compétition.

Anderlecht 0-2 Dinamo Zagreb
Jorn Vancamp a touché la barre après une minute de jeu pour Anderlecht, mais le Dinamo a frappé deux fois dans le premier quart d'heure de la seconde période, d'abord par Amer Gojak dès le retour des vestiaires, puis par Josip Brekalo (57e).

*Anderlecht a été réintégré dans la compétition aux dépens du Dinamo le 29 février. Explications complètes.

Chelsea 1-1 Valence (a.p., 5 t.a.b. à 3)
Tenant du titre, Chelsea a eu recours aux tirs au but pour accéder aux quarts pour la troisième saison de rang. Les Blues prenaient les devants à la 44e minute grâce à Jay DaSilva, plus prompt à reprendre le tir de Jacob Maddox renvoyé par le gardien. Mais, dans la foulée, le gardien Bradley Collins commettait une faute sur Rafael Mir dans sa surface et Carlos Soler transformait le penalty de l’égalisation.

Les visiteurs obtenaient un nouveau penalty à la 83e minute, lorsque Jake Clarke-Salter déséquilibrait Antonio Martínez, mais Ismael Martínez manquait sa tentative. Lors de la séance fatidique, le premier tireur espagnol Alberto Gil touchait du bois et Tammy Abraham transformait le cinquième tir des Blues, celui de la qualification.

Real Madrid 3-1 Manchester City
Les Madrilènes n'ont pas tremblé pour se défaire des Citizens, Borja Mayoralinscrivant un doublé avant la pause. Puis Achraf Hakimi enfonçait le clou en fin de partie, Isaac Buckley-Ricketts ayant réduit l'écart pour les Anglais à l'heure de jeu.

City terminait la rencontre à dix suite à l'expulsion de son Espagnol Jose Tasende.