Cinq nouveaux qualifiés en Youth League

Les PFC CSKA Moskva, Real Sociedad de Fútbol, Real Madrid, SL Benfica et AC Milan se qualifient pour les 8es de finale.

Pavel Kotov (CSKA) suit à la trace Daniel Hägler (Bayern)
Pavel Kotov (CSKA) suit à la trace Daniel Hägler (Bayern) ©Getty Images

Groupe A
Bayer 04 Leverkusen 3-1 Manchester United FC
L'impressionnant Marc Brasnic a ouvert le score et offert sa première victoire à Leverkusen, déjà éliminé. Le capitaine de Manchester Liam Grimshaw s'est fait exclure pour une faute sur Timo Barendt, qui a doublé la marque pour les Allemands à la 29e minute. Cependant, les Anglais repartaient à l'attaque après la pause et le gardien de Leverkusen, Oliver Schnitzler, recevait lui aussi un carton rouge tandis que James Wilson réduisait la marque sur penalty. MU dominait, mais James Weir était lui aussi prié de rejoindre les vestiaires dans le temps additionnel. Andrejs Cigaņiks aggravait le score en toute fin de match.

FC Shakhtar Donetsk 0-0 Real Sociedad de Fútbol
Le Shakhtar a beau avoir dominé la rencontre, il n'a pu tromper Igor Marcellan. Ce match nul, avec la défaite de MU, permettra à la Real de souffler en dernière journée pendant que le Shakhtar et Manchester s'affronteront dans un match décisif le 9 décembre pour connaître le deuxième qualifié du groupe.

Groupe B
Juventus 2-2 FC København
La Juventus ne compte que deux points de retard sur les Danois avant la dernière journée. Les Bianconeri auraient pu les doubler si Younes Bnou-Marzouk n'avait pas frappé la barre transversale sur penalty à cinq minutes de la fin. Le FCK avait pris l'avantage par Mads Nordam avant qu'Alhassane Soumah n'égalise. Les Lions étaient à nouveau devant au tableau d'affichage après six minutes en deuxième période grâce à une tête de Yones Felfel, mais le capitaine de la Juventus Matteo Gerbaudo trouvait à nouveau l'égalisation.

Real Madrid CF 4-1 Galatasaray AŞ
Madrid est assuré de finir premier du groupe et de participer aux 8es de finale après sa victoire sans appel. Les Merengues avaient pris trois buts d'avance après la demi-heure de jeu grâce à Cristian Cedrés, Francisco Jose Rodriguez et Javier Muñoz Jimenez. En deuxième période, Ismael Cerro en ajoutait un quatrième. Les Turcs ont sauvé l'honneur à la 79e minute par Batuhan Ergün.

Groupe C
Paris Saint-Germain 1-1 Olympiacos FC
Paris a raté l'occasion de conforter sa deuxième place du groupe. Franck Bambock donnait pourtant l'avantage aux Parisiens sur penalty à la 56e minute après une main de Giorgos Makrostergios, puis Yakou Meïté frappait un poteau. Mais l'Olympiacos, dernier de son groupe, apportait le danger et Neilos Angelos Psychogyios, entré en cours de jeu, marquait à huit minutes de la fin après un mauvais dégagement du PSG.

RSC Anderlecht 3-6 SL Benfica
Jeudi, Benfica a pris sept points d'avance en tête après une troisième victoire à l'extérieur au stade Van Roy Stadium. Anderlecht a pourtant mené 2-0 dans cette rencontre, après 11 minutes, grâce à Andy Kawaya et Samy Bourard. Mais les joueurs de João Tralhão sont rapidement revenus, avec notamment un triplé de Rochinha en l'espace de cinq minutes. Le remplaçant Hildeberto Pereira a ajouté un quatrième but trois minutes après son entrée en jeu et Romário Baldé a ensuite marqué un doublé.

Groupe D
PFC CSKA Moskva 1-2 FC Bayern München
Le capitaine Aleksandr Golovin a donné l'avantage au CSKA dès la deuxième minute, sur penalty, mais les Russes ont essuyé leur première défaite du Groupe D, même s'ils sont sûrs d'être qualifiés. Après une bonne première période de la part du CSKA, c'est finalement Michael Eberwein qui égalisait pour les Allemands. Daniel Hägler frappait à nouveau à la 79e minute sur penalty.

Manchester City FC 3-0 FC Viktoria Plzeň
City est revenu à égalité de point avec le CSKA et en a pris un d'avance sur le Bayern, son prochain et dernier adversaire. À la 22e minute, Bryan Kean centrait pour Devante Cole qui ouvrait le score. Ce même joueur doublait la marque trois minutes plus tard sur un service de Sinan Bytyqi. Les Citizens marquaient encore à neuf minutes de la fin par José Ángel Pozo.

Groupe H
AFC Ajax 0-4 FC Barcelona
Le Barça remporte le groupe grâce à cette large victoire, qui envoie également l'AC Milan en 8es de finale. Les Blaugrana menaient de deux buts à la pause grâce à Mohamed El Ouriachi et Engune, avant que les hommes de Jordi Vinyal ne corsent l'addition après la pause par l'intermédiaire de Munir El Haddadi et Maxi Rolón.

Correspondants : Aleksandr Ustinov, Chris Burke, Guillermo Honrubia, Harry Jurkschat, Nick Aitken, Viktor Sharafudinov, Rico Candido