La Super Coupe de l'UEFA revient à l'Atlético

FC Internazionale Milano 0-2 Club Atlético de Madrid
Le vainqueur de l'UEFA Champions League a été battu par celui de l'UEFA Europa League en Super Coupe de l'UEFA vendredi soir à Monaco.

Antonio López (Club Atlético de Madrid)
Antonio López (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

Dans ce match de gala en terre monégasque, l'Inter se présentait avec toutes ses stars récompensées jeudi lors des UEFA Club Football Awards : Julio César, Maicon, Wesley Sneijder et Diego Milito. En face, pour contrer l'armada italienne, l'Atlético pouvait compter sur son duo d'attaquants de feu Diego Forlán-Sergio Agüero.

Les Espagnols auraient pu marquer rapidement en début de match mais Agüero, servi par Simão, était déséquilibré et ne pouvait reprendre de la tête (6e). Sinon, la première mi-temps était cadenassée, les défenses prenant le meilleur sur les attaquants qui tentaient leur chance de loin. Mais ni Samuel Eto'o (32e), ni Agüero (33, 42e) n'avaient réglé la mire. Les spectateurs du stade Louis II n'attendaient plus que des buts.

À l'heure de jeu, le madrilène José Antonio Reyes mettait Julio César à contribution d'une belle frappe du pied gauche. Deux minutes plus tard, après un relais avec Agüero, Reyes tentait à nouveau sa chance, cette fois avec plus de réussite. Son tir passait entre Julio César et son poteau, pour finir dans le but intériste (0-1, 62e). Deux minutes plus tard, Agüero aurait pu donner un double avantage aux siens. Julio César avait été éliminé. Le break aurait été fait sans un sauvetage de Christian Chivu (64e).

L'Inter éprouvait de grandes difficultés pour revenir au score. Sur un excellent centre de Sneijder, Eto'o et Lucio ne se parlaient pas. Le Camerounais envoyait son coup de tête au-dessus de la cage de David de Gea (73e). Au final, Agüero inscrivait le but du 2-0. Parfaitement servi par Simão à ras de terre, il se retrouvait étrangement seul à quelques mètres du but adverse et n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond (0-2, 83e).

Les Milanais ne s'en relevaient pas, même si Milito avait l'occasion de réduire l'écart sur penalty, sifflé pour une faute de Raúl Garcia sur Goran Pandev. Mais le double buteur de la dernière finale d'UEFA Champions League trouvait De Gea sur la route de son tir (90e).

Au coup de sifflet final, les Espagnols de l'Atlético remportaient leur première Super Coupe de l'UEFA, grâce à José Antonio Reyes et Sergio Agüero.