Quatrième Super Coupe 100 % espagnole

L'affiche entre le Real Madrid et Séville sera la quatrième affiche 100 % espagnole en Super Coupe de l'UEFA, la troisième de rang. Retour sur les précédentes confrontations.

Le Barça a battu Séville en Super Coupe de l'UEFA la saison dernière
Le Barça a battu Séville en Super Coupe de l'UEFA la saison dernière ©Getty Images

2006 : Séville 3-0 Barcelone (Renato 7e, Kanouté 45e, Maresca 90e (p))
Séville a passé une soirée relativement tranquille au Stade Louis II après l'ouverture du score de Renato. Frédéric Kanouté se chargeait de faire le break de la tête juste avant la pause pour garantir aux Andalous un deuxième titre européen en quatre mois. Enzo Maresca alourdissait un peu plus la note en inscrivant un penalty en toute fin de rencontre.

2014 : Real Madrid 2-0 Séville (Ronaldo 30e et 49e)
Après avoir battu le record du nombre de buts marqués en UEFA Champions League lors de la saison 2013/14, Cristiano Ronaldo continuait sur sa lancée en signant un doublé à Cardiff. Fraîchement arrivés à Madrid, James Rodríguez et Toni Kroos faisaient partie du 11 de départ merengue. Le Colombien combinait avec Gareth Bale pour l'ouverture du score de Ronaldo. Le Portugais trouvait à nouveau le chemin des filets au terme d'un bon travail de Karim Benzema et mettait fin aux espoirs sévillans.

2015 : Barcelone 5-4 Séville (a.p.) (Messi 7e et 18e, Rafinha 44e, Suárez 52e, Pedro Rodríguez 115e ; Banega 3e, Reyes 57e, Gameiro 72e (p), Konoplyanka 81e)
Buteur à la 115e minute, Pedro Rodríguez offrait la victoire au Barça au terme d'un match palpitant à Tbilissi, où 51 490 s'étaient rassemblés, un record. Séville avait fait preuve d'une force de caractère hors du commun pour accrocher la prolongation après avoir été mené 4-1, mais comme face au Shakhtar Donetsk en 2009, Pedro décidait de l'issue de la rencontre.