Le site officiel du football européen

Meilleur défenseur de club de l'UEFA 2010

Le latéral droit du FC Internazionale Milano, Maicon, a reçu la distinction en 2010, devançant son coéquipier Lúcio et Gerard Piqué (FC Barcelona).
Meilleur défenseur de club de l'UEFA 2010
Maicon (FC Internazionale Milano) ©Sportsfile
 

Meilleur défenseur de club de l'UEFA 2010

Le latéral droit du FC Internazionale Milano, Maicon, a reçu la distinction en 2010, devançant son coéquipier Lúcio et Gerard Piqué (FC Barcelona).

Le titre de Meilleur défenseur de club de l'année de l'UEFA a été décerné en 2010 au latéral droit du FC Internazionale Milano, Maicon, lors du tirage au sort de la phase de groupes de l'UEFA Champions League à Monaco.

Maicon devient le premier international brésilien à recevoir cet honneur depuis Roberto Carlos en 2003. Il peut maintenant espérer rattraper son prédécesseur en décrochant un second trophée, un total obtenu par Jaap Stam avec le Manchester United FC. John Terry, le capitaine du Chelsea FC, est le seul homme à avoir été élu à trois reprises. Plusieurs autres grands noms ont obtenu cette récompense, à commencer par le tout premier lauréat, Fernando Hierro, et la légende de l'AC Milan Paolo Maldini.

Maicon a inscrit six buts pour l'Inter en 2009/10, les aidant à dominer la scène nationale italienne et à soulever l'UEFA Champions League. "Je suis surtout très heureux de la saison dernière, pour moi et mes coéquipiers", a-t-il confié à UEFA.com. "Alors devenir le deuxième défenseur brésilien à obtenir cette récompense après un joueur comme Roberto Carlos, cela me rend très fier."

Palmarès
Meilleur défenseur de club de l'année de l'UEFA
AnnéeJoueurClub
2010MaiconFC Internazionale Milano
2009John TerryChelsea FC
2008John TerryChelsea FC
2007Paolo MaldiniAC Milan
2006Carles PuyolFC Barcelona
2005John TerryChelsea FC
2004Ricardo CarvalhoFC Porto
2003Roberto CarlosReal Madrid CF
2002Roberto CarlosReal Madrid CF
2001Roberto AyalaValencia CF
2000Jaap StamManchester United FC
1999Jaap StamManchester United FC
1998Fernando HierroReal Madrid CF

http://fr.uefa.com/uefasupercup/news/newsid=1500513.html#meilleur+defenseur+club+luefa+2010