L'OM se relance face à Vitória

Après avoir été mené sur un but du brésilien Rafael Martins, l’OM a égalisé par Lucas Ocampos en première période et a pris le large grâce à Maxime Lopez en fin de rencontre.

Highlights: Marseille - Vitória SC

L’OM reste invaincu à domicile cette saison en Europe et remporte son troisième match du Groupe I face au Vitória SC grâce à Lucas Ocampos et Maxime Lopez qui ont répliqué à Rafael Martins qui avait ouvert le score pour les Portugais.

Maxime Lopez rugit après son but
Maxime Lopez rugit après son but©AFP/Getty Images

La première alerte pour les hommes de Rudi Garcia a eu lieu dès le quart d’heure de jeu quand une première tête de Rafael Martins passait de peu à côté du poteau de Mandanda. Mais ce n’était que partie remise pour l’attaquant portugais.

Malgré une superbe action de l’OM une minute plus tard quand Lucas Ocampos plaçait une tête au second poteau mais Miguel Silva détournait du poing cette première action chaude.

Mais c’est au contraire Rafael Martins qui allait ouvrir le score sur un ballon de contre qui parvenait à Heldon qui centrait sur Martins. L’attaquant brésilien plaçait une tête que Mandanda ne pouvait que détourner dans ses filets sous la stupeur du stade Vélodrome (0-1, 17e).

Mais le Marseillais, en forme, allait remettre son équipe sur les rails à peine 10 minutes plus tard sur une conclusion fantastique. Ocampos était en effet à la retombée d’un centre de Morgan Sanson sur la droite pour une égalisation magnifique en ciseau : le ballon rebondissait à terre et finissait dans les filets. (1-1, 28e).

Les joueurs de Rudi Garcia auraient pu prendre l’avantage sur une fantastique passe en retrait de Germain sur la ligne de corner, mais Maxime Lopez enlevait trop son tir qui passait au dessus des cages (35e).

À la reprise, l’OM poussait sur la cage de Miguel Silva et une frappe des 20 mètres sur corner de Valère Germain passait de peu à côté (52e).

L’OM poursuivait ses efforts et près un long centre et un cafouillage de la défense portugaise, Valère Germain héritait du ballon à quelques mètres de la ligne mais son ballon contré était récupéré par Morgan Sanson qui frappait sur la transversale (59e).

C’est Maxime Lopez qui allait donner la délivrance aux Marseillais. Le milieu de terrain était servi en pleine surface, après un long dégagement de Steve Mandanda, par Lucas Ocampos qui décalait le jeune milieu de terrain qui marquait en force (2-1, 76e). L’OM tenait sa deuxième victoire à domicile et se relançait dans la course à la qualification dans ce Groupe I.