L'OM s'impose pour son retour

Les Marseillais se sont imposés par la plus petite marge face au Konyaspor grâce à une tête d'Adil Rami sur corner dès la reprise.

Highlights: Marseille v Konyaspor

Pour ses retrouvailles avec l’Europe, l’Olympique de Marseille s’est imposé sur le plus petit des scores face aux Turcs de Konyaspor grâce à un but d’Adil Rami en début de seconde période pour ce premier match du Groupe I.

©AFP/Getty Images

En première période, les Marseillais n’ont pas réussi à bousculer les joueurs de Mustafa Akçay et ont dû se contenter du 0-0. Pourtant, Morgan Sanson avait sonné la charge avec un tir dévissé dès la 7e minute. À la 10e, Dimitri Payet sollicitait Serkan Kırıntılı, mais le gardien repoussait la frappe de l’international français.

Mais, sans Mandanda, Abdennour ou Mitroglou, les hommes de Rudi Garcia allaient peu à peu s’enfoncer dans le faux rythme imposé par leurs adversaires, et malgré quelques montées de Payet, allaient se montrer peu dangereux.

Dès la reprise, l’OM allait enfin faire la différence grâce au jeu de tête de ses défenseurs. Adil Rami était à la retombée du ballon au second poteau sur un corner de Dimitri Payet. Serkan Kırıntılı, battu ne pouvait qu'aller ramasser la balle au fond des filets (1-0, 48e). L'OM commençait bien la seconde période et se montrait ensuite plus entreprenant, à l'image de Valère Germain qui frappait la barre d'une reprise acrobatique sur un long centre de Jordan Amavi.

Mais à l’heure de jeu, Medhi Bourabia à l’entrée de la surface marseillaise plaçait une frappe sur la transversale lui aussi, laissant Yohann Pelé statique, mais le ballon revenait dans le jeu. Avec la chance de son côté, l’OM tenait toujours le score jusqu’à la fin du match.

L’OM a marqué son retour dans l’UEFA Europa League avec cette victoire, qui même courte, donne de l’air aux Marseillais qui vont pouvoir se replonger dans la Ligue 1 et attendre prochainement le prochain déplacement européen avec trois points déjà récoltés.