Marseille 1-0 SC Braga
L'OM s'est relancé dans ce Groupe F en s'imposant grâce à un exploit solitaire de Georges-Kévin N'Koudou.

Highlights: Marseille 1-0 Braga

L’Olympique de Marseille s’est imposé dans cette quatrième journée du Groupe F grâce à un exploit solitaire de Georges-Kévin N'Koudou peu avant la pause.

Rasséréné en Ligue 1 après deux victoires consécutives à l’extérieur, l’OM battu dans les arrêts de jeu (3-2) au Portugal devait absolument s’imposer face au SC Braga pour se relancer dans ce Groupe F où les Marseillais occupaient la troisième place avant cette rencontre. Ils allumaient la première mèche avec Michy Batshuayi qui récupérait un ballon au centre du terrain et filait vers le but, mais sa frappe à l’entrée de la surface était repoussée en corner par Matheus (11e).

Mais Braga s’installait peu à peu dans le match et sur un corner, Ricardo Ferreira sautait plus haut que la défense marseillaise mais sa tête passait au dessus de la transversale de Steve Mandanda (27e). L’OM rendait coup pour coup et une minute plus tard Mauricio Isla sur l’aile gauche centrait dans le paquet : Willy Boly le défenseur de Braga détournait le ballon sur sa transversale alors que Matheus était battu.

La délivrance marseillaise allait venir grâce à un raid solitaire de N'Koudou qui parti du milieu du terrain plaçait une frappe croisée dans le petit filet qui ne laissait aucune chance à un Matheus trop court (1-0, 39e).

L’OM avait l’occasion de doubler la mise juste avant la pause par Batshuayi, bien lancé par Alaixys Romao, qui se présentait seul devant le gardien portugais qui sortait dans ses pieds et gagnait son duel en repoussant le ballon sur Rémy Cabella, mais la frappe du milieu marseillais était déviée par Matheus (44e).

Dès la reprise, les joueurs de Michel continuaient à mettre la pression sur Braga et multipliaient les occasions. Lucas Ocampos sollicitait Matheus d’une frappe sèche que le gardien repoussait des poings en corner (48e). Décalé par Batshuayi qui récupérait un ballon mal négocié par la défense, l’Argentin avait l’occasion de mettre l’OM à l’abri mais seul face à Matheus il tirait directement sur le gardien qui bloquait la balle à ras de terre (59e). Batshuayi manquait ensuite l’immanquable quand sur un centre Ocampos tentait un ciseau, le ballon à peine effleuré revenait sur le Belge dont la reprise fusait largement au dessus (66e).

Braga tentait de revenir dans une fin de match qui s’animait. Sur un coup-franc direct aux 25 mètres Wilson Eduardo obligeait Steve Mandanda à sortir le ballon en corner d’une claquette au dessus de la transversale (80e). Sur une absence de la défense marseillaise, Crislan récupérait ensuite un ballon mais son tir était capté sans problème par Mandanda qui sauvait l’OM (82e).

Sur l’action suivante, Lucas Ocampos dans la surface parvenait à reprendre le cuir de la tête sur un centre de Benjamin Mendy, mais Matheus détournait sur sa barre et éloignait le danger.

Le score ne bougeait plus et l’OM devra maintenant poursuivre son opération rédemption le 26 novembre à domicile face au FC Groningen.