Aalborg ne fait pas le poids

Brugge KV 3-0 Aalborg BK (tot. 6-1)
Les leaders du championnat belge ont prolongé leur invincibilité dans la compétition.

Víctor Vázquez après avoir donné l'avantage au FC Bruges
Víctor Vázquez après avoir donné l'avantage au FC Bruges ©AFP/Getty Images

Le Club Brugge KV a étrillé le champion du Danemark 3-0 en 16es de finale retour de l'UEFA Europa League grâce à des buts signés Víctor Vázquez, Obbi Oularé et Boli Bolingoli-Mbombo.

Débutant avec un avantage de 3-1 après le match aller à l'Aalborg Stadion, les hôtes confirmaient facilement leur qualification pour les 8es. Vázquez ouvrait le score à la 11e minute et les Belges accroissaient leur avantage en seconde période grâce à la vitesse d'Oularé, 19 ans, et à Bolingoli-Mbombo, auteur de son premier but pour le club du haut de ses 20 ans.

Invaincu en 12 rencontres d'UEFA Europa League cette saison, le FC Bruges sera présent au tirage des 8es de finale, à suivre en direct sur UEFA.com vendredi à partir de 13 h 00 HEC.