FC Steaua București 6-0 Aalborg BK
Le club roumain a accumulé les records en pulvérisant son homologue danois.

Claudiu Keșerü (à droite) après l'un de ces trois buts contre Aalborg
Claudiu Keșerü (à droite) après l'un de ces trois buts contre Aalborg ©AFP

Le FC Steaua București a enregistré la plus large victoire de l'histoire de l'UEFA Europa League en s'imposant 6-0 devant l'Aalborg BK dans la capitale roumaine.

L'expulsion du gardien danois Nicolai Larsen a joué un grand rôle dans l'ampleur du score final. L'attaquant Claudiu Keşeru s'en est donné à cœur joie pour inscrire trois buts en 12 minutes, entre les 61e et 72e minutes - triplé le plus rapide de l'histoire de la compétition. Steven Gerrard (14 minutes en novembre 2010) est détrôné.

Le Steaua est aussi le premier club à marquer six buts dans un match en UEFA Europa League. Il jouera sur le terrain du Dynamo Kyiv, le 2 octobre, tandis qu'Aalborg recevra Rio Ave.