Lima donne l'avantage à Benfica

SL Benfica 2-1 Juventus
Entré en cours de match, Lima a donné la victoire aux Portugais. Ce sera ouvert en Italie.

Lima donne l'avantage à Benfica ©AFP/Getty Images

Entré en cours de match, Lima a donné la victoire au SL Benfica 2-1 aux dépens de la Juventus, en demi-finale aller de l'UEFA Europa League. Ce sera ouvert en Italie pour le retour dans une semaine.

Les récents champions du Portugal ont ouvert le score sur une tête d'Ezequiel Garay après seulement deux minutes de jeu, à la suite d'un corner de Miralem Sulejmani.

Les champions d'Italie, qui ont en point de mire la finale à domicile, le 14 mai, ont peu à peu pris l'initiative dans cette rencontre, mais il leur a fallu attendre la 73e minute et le premier but de Carlos Tévez en coupe d'Europe en cinq ans pour voir le score évoluer.

L'Apache récupérait le ballon à l'entrée de la surface puis il mettait à terre deux défenseurs lisboètes sur une feinte de frappe avant de glisser le ballon entre les jambes d'Artur.

Lima surgissait enfin dans les derniers instants pour placer une frappe puissante sous la barre de Gianluigi Buffon, donnant un peu d'altitude aux Aigles.