La Fiorentina sans trembler devant Pandurii

ACF Fiorentina 3-0 CS Pandurii Târgu Jiu
Joaquín et Ryder Matos ont placé la Viola sur le chemin d'un confortable succès en première période.

L'ailier espagnol Joaquín a ouvert le score pour la Fiorentina
L'ailier espagnol Joaquín a ouvert le score pour la Fiorentina ©AFP/Getty Images

L'ACF Fiorentina occupe la tête du Groupe E de l'UEFA Europa League après avoir décroché une nette victoire 3-0 sur le CS Pandurii Târgu Jiu au Stadio Artemio Franchi.

L'équipe de Cristian Pustai débutait pourtant bien à Florence, la barre transversale repoussant une tentative d'Eric Pereira à la deuxième minute et Neto affichant son talent en claquant une frappe de Bogdan Ungurușan hors de son but. Malgré la pression de Pandurii, les hôtes ouvraient la marque à la 26e minute. Joaquín se débarrassait de son marquage, évitait un second défenseur et contournait le gardien de but Răzvan Stanca avant de marquer.

Huit minutes plus tard, la Fiorentina doublait son avance. Ryder Matos récupérait le ballon côté gauche et pénétrait dans la surface. Il perdait légèrement l'équilibre sur un contact mais se reprenait pour glisser le ballon dans le but vide de l'extérieur du pied.

Pustai apporté deux changements en seconde période, tentant d'aligner une équipe plus offensive, et sa décision semblait payer mais la frappe d'Eric Pereira était bien bloquée par Nenad Tomović. Comme en première mi-temps, la Fio douchait l'optimisme des visiteurs en signant un troisième but à la 69e minute lorsque le remplaçant Juan Cuadrado était servi par Oleksandr Yakovenko côté droit et faisait trembler les filets d'un angle fermé.

Une tête de Yakovenko, un coup franc de Matías Fernández et un tir de Cuadrado après une époustouflante course en solitaire terminaient sur les montants du but roumain alors que le club de Serie A continuait d'honorer son statut de favori en fin de rencontre.