Anji se ressaisit et prends deux buts d'avance

FC Anji Makhachkala 3-1 Hannover 96
Samuel Eto'o a marqué, passé et raté un penalty, mais Guus Hiddink et ses hommes se sont finalement imposés.

Anji se ressaisit et prends deux buts d'avance ©Getty Images

Le FC Anji Makhachkala a fait un grand pas vers les 8es de finale de l'UEFA Europa League après sa victoire 3-1 contre le Hannover 96.

Les Allemands refroidissaient l'ambiance d'entrée de jeu quand Szabolcs Husti ouvrait le score. Samuel Eto'o égalisait dix minutes avant la pause. En seconde période, Odil Ahmedov et Mbrak Boussoufa mettaient l'équipe de Guus Hiddink sur la voie de la victoire.

Tout avait pourtant bien commencé pour Hanovre. Husti, l'ancien milieu du FC Zenit St Petersburg, frappait mollement du droit vers les buts et le ballon se frayait un chemin jusque dans les filets, surprenant le gardien Vladimir Gabulov.

Anji répondait bien et revenait dans la partie neuf minutes plus tard grâce à un bon travail de la nouvelle recrue, Willian. Le Brésilien déboulait sur la droite et passait en retrait pour Eto'o, qui n'avait plus qu'à pousser dans les buts vides. Ahmedov donnait l'avantage aux hôtes peu après la reprise grâce à une reprise efficace sur un service intelligent de Yuri Zhirkov.

Eto'o aurait pu alourdir la marque sur penalty, après une faute de Christian Schultz, mais son tir était trop mou et facilement bloqué par Ron-Robert Zieler.

Le capitaine du club se rachetait à la 64e minute en contre-attaque. Il distillait une passe parfaite dans la course de Boussoufa qui pouvait facilement tromper du droit le gardien allemand. Les visiteurs étaient tout proches de marquer un second but en fin de match. Ils auront fort à faire dans une semaine en Allemagne.