Anji qualifié, Udinese éliminée

FC Anji Makhachkala 2-0 Udinese Calcio
Les Russes se qualifient pour les 16es de finale grâce à deux buts signés Christopher Samba et Samuel Eto'o.

Samuel Eto'o a tué le match à 15 minutes du terme
Samuel Eto'o a tué le match à 15 minutes du terme ©Getty Images

Le FC Anji Makhachkala s'est qualifié pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League à la faveur d'un succès 2-0 à Moscou face à l'Udinese Calcio, qui est d'ores et déjà éliminée de la compétition.

Même s'ils perdent chez le BSC Young Boys et terminent à égalité de points avec les Suisse, les Russes seront qualifiés au titre des confrontations directes.

Longtemps contrariée par une défense italienne compacte, l'équipe du Daghestan a fait la différence en deuxième période, en l'espace de trois minutes, sur deux buts signés Christopher Samba et Samuel Eto'o.

Longtemps malheureux sur coup de pied arrêté, les locaux ont fini par trouver la faille sur un corner de Mbark Boussoufa, repris par un Christopher Samba totalement seul. Trois petites minutes plus tard, Eto'o, plutôt discret jusqu'ici, a pris de vitesse la défense frioulane avant de dribbler Željko Brkić d'un crochet du gauche avec frappe enchaînée.

Avec cette défaite, l'Udinese n'a plus rien à espérer dans la compétition. Le FC Anji Makhachkala se déplacera chez le BSC Young Boys en dernière journée en espérant conserver la première place du Groupe A.