Zverotić replace les Young Boys dans la course

Liverpool FC 2-2 BSC Young Boys
Elsad Zverotić a donné beaucoup d'espoir aux Suisses en égalisant en fin de match à Anfield.

Jonjo Shelvey a ouvert le score pour Liverpool
Jonjo Shelvey a ouvert le score pour Liverpool ©Getty Images

Elsad Zverotić a égalisé en fin de partie pour maintenir l'espoir dans les rangs du BSC Young Boys en UEFA Europa League, au grand dam du Liverpool FC.

Zverotić a trompé Pepe Reina depuis l'entrée de la surface à deux minutes du coup de sifflet final et les visiteurs suisses repartent avec le point du nul 2-2 qui les laisse à hauteur des Reds (7 points) avant la dernière journée du Groupe A. Les Anglais pourront toutefois se contenter, sur le terrain de l'Udinese Calcio, de faire aussi bien qu'YB à domicile, contre le FC Anji Makhachkala.

Liverpool était pourtant bien parti pour se qualifier. Jonjo Shelvey, aligné en pointe, profitait d'un bon travail de Joe Cole pour conclure de près (33e).

Raúl Bobadilla égalisait pour les hommes de Martin Rueda d'une belle demi-volée après un amorti de la cuisse (52e), mais Cole ne tardait pas à redonner l'avantage aux Anglais en inscrivant son premier but pour Liverpool depuis avril 2011 d'un tir en pivot, après une passe de Steven Gerrard (72e).

Le défenseur monténégrin Zverotić avait le dernier mot en fin de partie et les hommes de Brendan Rodgers se déplaceront chez l'Udinese Calcio, où ils devront décrocher un résultat au moins aussi bon que celui des Young Boys, lesquels accueilleront le FC Anji Makhachkala, déjà qualifié.