Genk enfonce le Sporting

KRC Genk 2-1 Sporting Clube de Portugal
Le Sporting touche le fond et s'incline à la 88e minute sur une tête d'Elyaniv Barda.

Nadson (Genk) et Jeffren Suárez (Sporting) se battent pour le ballon
Nadson (Genk) et Jeffren Suárez (Sporting) se battent pour le ballon ©AFP/Getty Images

Le KRC Genk conserve la première place du Groupe G de l'UEFA Europa League après sa victoire 2-1 sur le Sporting Clube de Portugal.

Les Belges tenaient leur rang d'équipe invaincue en huit matches européens à domicile mais Jelle Vossen frappait la terre au lieu du ballon après deux minutes de jeu. Cependant, ils descendaient de leur piédestal quand Stijn Schaar reprenait un corner d'une volée que Brian Hamalainen déviait dans les buts.

Les Portugais auraient pu mener 2-0 après un quart d'heure de jeu : Khalid Boulahrouz sautait plus haut que tout le monde mais sa tête ne rentrait pas. Benjamin De Ceulaer ne faisait pas la même erreur de l'autre côté et égalisait de la tête sur un corner dévié par Nadson.

Secoué, le Sporting, 12e de Liga portugaise et dernier du groupe, poussait admirablement avant la pause. Les hommes de Frank Vercauteren, un ancien coach de Genk, se montrait précis dans leurs passes mais ne trouvaient pas le geste gagnant devant les buts.

Au final, l'exclusion de Boulahrouz pour un deuxième carton jaune à 14 minutes de la fin stoppait l'élan portugais, ce qui profitait à Genk. Pas tout de suite puisqu'Elyaniv Barda perdait son duel face à Rui Patrício. Mais il avait le dernier mot d'une tête intelligente sur le corner suivant.