Le Bayer vient à bout de Rosenborg

Rosenborg BK 0-1 Bayer 04 Leverkusen
Avec réussite, Stefan Kiessling permet aux Allemands de remporter une victoire de haute lutte.

Renato Augusto à la lutte avec Per Rønning
Renato Augusto à la lutte avec Per Rønning ©AFP/Getty Images

Entré en cours de jeu, Stefan Kiessling permet au Bayer 04 Leverkusen de s'imposer par la plus petite des marges contre le Rosenborg BK dans le Groupe K.

Rosenborg entrait bien dans son match au Lerkendal, avec l'aide des défenseurs Cristian Gamboa et Stefan Strandberg, présents sur chaque attaque. Les hôtes se procuraient ainsi deux occasions dans les cinq premières minutes. En face, Junior Fernándes était le plus dangereux pour le Bayer, mais il butait sur Daniel Örlund quand il ne trouvait pas les poteaux.

La meilleure occasion de la période était à mettre à l'actif de Manuel Friedrich, qui manquait le cadre sur corner alors que les buts lui étaient grands ouverts.

Le Bayer poussait après la reprise avec André Schürrle, dont le ballon piqué était capté par Örlund, et des tentatives de Sidney Sam et Lars Bender. Les efforts allemands étaient récompensés, avec une pointe de réussite : Sam adressait une frappe puissante qui rebondissait sur la poitrine de Kiessling et trompait le gardien norvégien.

En fin de partie, Gonzalo Castro et Sam auraient même pu doubler la mise, mais le score restait à 1-0.