Le PSV ne fait qu'une bouchée de Naples

PSV Eindhoven 3-0 SSC Napoli
Les Néerlandais se sont facilement défaits des Italiens et compensent leur défaite de la première journée.

Le PSV a facilement disposé de Naples
Le PSV a facilement disposé de Naples ©Getty Images

Des buts de Jeremain Lens, Dries Mertens et Marcelo ont permis au PSV Eindhoven de s'imposer 3-0 à domicile contre le SSC Napoli dans le Groupe F de l'UEFA Europa League.

Les Napolitains avaient décidé de laisser plusieurs cadres au repos après leur victoire 4-0 contre l'AIK Solna en première journée. Un calcul peu profitable puisque dès la 19e minute, Lens profitait d'une erreur du gardien italien Antonio Rosati, qui jugeait mal le long ballon inoffensif de Timothy Derijck. L'attaquant du PSV n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets.

Le PSV continuait à pousser avec notamment Luciano Narsingh, qui tourmentait les défenseurs sur son côté droit. Il dribblait notamment Andrea Dossena et Marco Donadel pour adresser un centre précis vers Mertens. Ce dernier doublait la mise sur une volée légèrement détournée.

Les Néerlandais ne relâchaient pas leurs efforts après la pause, malgré l'entrée du buteur napolitain Edinson Cavani. Les locaux manquaient par deux fois d'alourdir le score sur corner, et c'est finalement Marcelo qui concluait le score à la 52e minute, en reprenant de la tête un nouveau corner venant de la droite.

Le PSV inflige ainsi sa première défaite de la saison au Napoli et se rachète après son revers contre le FC Dnipro Dnipropetrovsk lors de la journée précédente.