Fernández fait respirer le Sporting

Sporting Clube de Portugal1-0 Legia Warszawa (tot. 3-2)
Matías Fernández a marqué sur coup franc et le Sporting affrontera le Manchester City FC en 8es.

Michał Żewłakow (Legia, à g.) et André (Sporting)
Michał Żewłakow (Legia, à g.) et André (Sporting) ©Getty Images

Un coup franc transformé par Matías Fernández en fin de partie a permis au Sporting Clube de Portugal de mieux respirer et de se qualifier (3-2 en score cumulé) pour les 8es de l'UEFA Europa League aux dépens du Legia Warszawa.

Une semaine après le formidable 2-2 de Varsovie, au cours duquel le Sporting avait par deux fois été mené au score, le match retour a bien failli se terminer sans le moindre but. Mais, à cinq minutes du coup de sifflet final, Fernández a tiré un coup franc qui est passé devant tout le monde avant de finir sa course dans les filets du gardien polonais Dušan Kuciak.

Finalistes en 2005, les Portugais accèdent aux 8es de finale, où ils croiseront le Manchester City FC, large vainqueur d'un autre club portugais, le FC Porto, mercredi soir.