Un AZ réaliste punit Anderlecht

RSC Anderlecht 0-1 AZ Alkmaar (tot. 0-2)
Le but de Maarten Martens à la 53e minute a scellé le sort des Belges et l'AZ défiera l'Udinese Calcio en 8es.

La joie des joueurs de l'AZ après le but de Maarten Martens à Bruxelles
La joie des joueurs de l'AZ après le but de Maarten Martens à Bruxelles ©Getty Images

Maarten Martens a été le buteur décisif de la victoire 1-0 de l'AZ Alkmaar sur le RSC Anderlecht à Bruxelles, un résultat qui envoie les Néerlandais en 8es de finale, où ils affronteront l'Udinese Calcio le mois prochain.

Encouragé par son public, Anderlecht débutait la rencontre sur un rythme élevé, Dieudonné Mbokani voyant son tir intercepté dès la première minute, avant de contraindre Esteban à sortir dans ses pieds peu de temps après. Les Belges étaient tout près d'ouvrir le score sur une volée de 25 mètres de Matías Suárez, qui venait s'écraser contre le poteau.

L'AZ montrait en fin de première période qu'il n'était pas venu pour se contenter du match nul et le prouvait au retour des vestiaires, lorsque Martens reprenait de volée un centre de Roy Beerens de la droite et trouvait le chemin des filets, le ballon étant dévié par Marcin Wasilewski.