Salzbourg, mission accomplie

ŠK Slovan Bratislava 2-3 FC Salzburg
Les joueurs de Ricardo Moniz ont remonté deux buts en Slovaquie pour se qualifier.

Salzbourg, mission accomplie ©Getty Images

Le FC Salzburg a remonté deux buts sur le terrain du ŠK Slovan Bratislava pour se qualifier pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League en tant que deuxième du Groupe F.

Les joueurs de Ricardo Moniz pouvaient se contenter de marquer autant de points que le Paris Saint-Germain FC ce soir, mais avec la victoire 4-2 des Parisiens sur l'Athletic Club, ils ont eu la bonne idée de l'emporter eux aussi.

C'était pourtant mal parti face à une équipe qui était assurée de la dernière place au coup d'envoi. Miloš Lačný a marqué un doublé pour le Slovan dans les six premières minutes.

La main de Karim Guédé dans la surface du Slovan, quelques minutes plus tard relançait la partie. Jakob Jantscher transformait le penalty. Après 25 minutes, les compteurs étaient remis à zéro, ou plutôt mis à 2-2 par Leonardo qui déboulait sur la droite et battait Lukáš Hroššo du gauche.

Sauf à considérer l'occasion ratée d'Igor Žofčák, le reste de la partie était dominé par les Autrichiens qui marquaient le but de la victoire par le malheureux Marián Had, buteur contre son camp sur un centre de Jantscher.