Le Dynamo éliminé après son nul contre le Maccabi

FC Dynamo Kyiv 3-3 Maccabi Tel-Aviv FC
Réduits à neuf, les Ukrainiens ont laissé échapper leur avance de deux buts pour se faire éliminer.

Elran Atar (à d.) a égalisé pour le Maccabi
Elran Atar (à d.) a égalisé pour le Maccabi ©Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv a laissé échapper son avance de deux buts et se fait éliminer de l'UEFA Europa League par le Maccabi Tel-Aviv FC.

Le Dynamo avait besoin d'une large victoire et d'un succès du Stoke City FC sur la pelouse du Beşiktaş JK pour avoir une chance d'atteindre les 16es de finale. Ce ne fut ni l'un ni l'autre. Et pourtant, les Ukrainiens avaient pris une avance 2-0 après un but contre son camp de Seran Yeini (12e) et une réalisation d'Oleh Gusev sur un centre de Betão (17e). Pendant ce temps-là, Stoke prenait l'avantage à Istanbul.

Cependant, deux cartons rouges (Almeida puis Yevhen Khacheridi) avant et après la réduction du score d'Omer Vered, et des réalisations d'Elran Atar et de Munas Dabbur étaient tout près d'offrir une première victoire au Maccabi dans le Groupe E avant l'égalisation de Gusev en toute fin de rencontre. De toute façon, un succès n'aurait servi à rien puisque Beşiktaş s'imposait 3-1 contre Stoke.