Le Rubin dans la douleur

PAOK FC 1-1 FC Rubin Kazan
Mené 1-0 et réduit à dix, le Rubin Kazan FC a trouvé les ressources pour égaliser et se qualifier.

Obafemi Martins suivi de près par Diego Arias (PAOK)
Obafemi Martins suivi de près par Diego Arias (PAOK) ©Getty Images

Mené 1-0 et réduit à dix face au PAOK FC, le Rubin Kazan FC a trouvé les ressources pour égaliser et arracher son ticket pour les 1§es de finale de l'UEFA Europa League.

Au bout d'un quart d'heure de jeu, les Russes concédaient un penalty et voyaient leur gardien coupable, Sergei Ryzhikov, renvoyé au vestiaire. Vieirinha exécutait la sentence. Mais profitant d'une défense grecque quelque peu laxiste au retour des vestiaires, Kazan inscrivait son onzième but de la compétition grâce à Nelson Valdez (48e), auteur d'une reprise de volée du gauche impeccable, sur un centre de Gökdeniz Karadeniz.

Le PAOK a assuré sa première place du groupe A grâce à ce match nul, tandis que le club russe, menacé par le Tottenham Hotspur FC, avait besoin d'au moins un point pour se qualifier. Le contrat est donc rempli pour les deux protagonistes.