FC Salzburg 2-0 Paris-Saint-Germain FC
Jakob Jantscher et Dušan Švento, sur la fin, permettent aux Autrichiens d'y croire.

Salzbourg passe devant Paris ©UEFA.com

En s'offrant une revanche sur le Paris-Saint-Germain FC, le FC Salzburg a pris le contrôle de son destin dans le Groupe F de l'UEFA Europa League, au détriment du club français.

Les deux équipes sont à égalité de points avant la dernière journée mais le but marqué par Salzbourg lors de sa défaite 3-1 au Parc des Princes à l'aller lui donne la deuxième place. Paris devra donc faire mieux, le 14 décembre contre l'Athletic Club Bilbao (premier et qualifié), que Salzbourg contre le SK Slovan Bratislava (éliminé) en Slovaquie pour reprendre la deuxième place.

Avec un onze de départ totalement chamboulé par rapport à celui qui s'était incliné dimanche en Ligue 1 contre l'Olympique de Marseille, et notamment sans Javier Pastore ni Jérémy Ménez, Paris encaissait un but dès la vingtième minute.

Plus enthousiastes malgré un stade clairsemé, les Autrichiens, sur une attaque placée rapide, prenaient les Français de vitesse. Le capitaine Christoph Leitgeb, d'un centre de l'extérieur du pied gauche, trouvait Jakob Jantscher seul au deuxième poteau. Le milieu de terrain écrasait sa reprise du plat du pied mais c'était suffisant pour tromper Nicolas Douchez.

Vainqueurs de Kapfenberg 6-0 ce week-end en Bundesliga, les cinquièmes du championnat d'Autriche se procuraient encore une poignée d'occasions nettes avant la pause, tandis que le ballon fuyait les pieds parisiens.

Antoine Kombouaré décidait à la pause de remplacer le latéral Christophe Jallet par un homme plus offensif, Jean-Christophe Bahebeck. Le joueur de 18 ans inquiétait Walcke à la 67e minute. Paris semblait revenir dans le match pour obtenir ce but qui aurait pu le mettre à l'abri. Un but qui ne vint jamais. Mais pire pour le PSG, qui était encore deuxième à cet instant, la reprise de volée de Dušan Švento, dans la 4e minute du temps additionnel, à la suite d'un corner, scellait le score et faisait chavirer le Stadion Salzburg, qui a maintenant de bonnes chances de voir encore des matches de Coupe d'Europe en février.