Rennes haut la main

Stade Rennais 4-0 Crvena Zvezda (tot. 6-1)
Rennes a balayé l'ancien champion d'Europe serbe. Premier objectif atteint avec la phase de groupes.

Yann M'Vila exulte après que son penalty a donné le break aux Rennais à la 19e minute ©Getty Images

Le Stade Rennais FC retrouvera la phase de groupes de l'UEFA Europa League cette saison après avoir éliminé nettement en barrage le FK Crvena Zvezda. Les Serbes ont craqué en Bretagne (4-0).

La victoire 2-1 à l'aller avait ôté pas mal de pression aux joueurs de Frédéric Antonetti, qui ne se sont pas fait prier pour effacer leur lourde défaite du week-end dernier en Ligue 1, 4-0 face au leader du Montpellier Hérault SC. Dès la 10e minute, Victor Montaño, servi par Julien Féret, dribblait deux défenseurs belgradois avant de placer un missile dans la lucarne opposée de Boban Bajković.

Moins de huit minutes plus tard, Yann M'Vila portait la marque à 2-0 en frappant un penalty en force pour réparer une faute de Lee Addy sur Jean-Armel Kana-Biyik. L'Étoile rouge devait marquer quatre fois pour se qualifier.

La mission allait s'avérer d'autant plus impossible que dans les cinq dernières minutes, le remplaçant Vincent Pajot, sur la pelouse depuis deux minutes, trouvait lui aussi le chemin des filets. Il était imité dans la dernière minute par Jirès Kembo-Ekoko.