Un PSG plein de promesses

FC Differdange 0-4 Paris Saint-Germain
Le PSG a réalisé un match sérieux au Luxembourg et s'impose en barrages aller sur un large score.

Kevin Gameiro, auteur de l'ouverture du score pour le PSG
Kevin Gameiro, auteur de l'ouverture du score pour le PSG ©Getty Images

Le Paris Saint-Germain FC a réalisé un match sérieux au Luxembourg, en barrage aller de l'UEFA Europa League, et s'impose 4-0 face à une équipe du FC Differdange 03 très regroupée qui a craqué en fin de rencontre.

Antoine Kombouaré affichait son ambition au coup d'envoi, en alignant quasiment son équipe-type et en affirmant qu'il fallait ramener le meilleur score possible afin d'envisager un match retour avec sérénité. Les Parisiens débutaient la rencontre en respectant à la lettre les instructions de leur entraîneur : face à une équipe luxembourgeoise très regroupée, ils s'appliquaient et faisaient preuve de patience pour trouver la faille.

Leurs efforts étaient récompensés par l'ouverture du score de Kevin Gameiro, qui battait Julien Weber en deux temps, suite à une frappe de Mathieu Bodmer (17e). La recrue estivale manquait ensuite de doubler la marque par deux fois, mais butait sur un bon gardien luxembourgeois. Une autre recrue s'illustrait ce soir : Javier Pastore, arrivé à Paris pour un transfert record et très attendu, a brillé sur le terrain, en dédoublant notamment à merveille avec Jérémy Ménez pendant l'ensemble du match.

L'international français se procurait d'ailleurs plusieurs occasions, mais il manquait de réussite dans le dernier geste. Si Differdange résistait bien à la pression parisienne, en se montrant rarement dangereux, il cédait de nouveau à la 71e minute sur un but réflexe de Jean-Christophe Bahebeck, qui profitait d'une frappe de Ménez dans la surface repoussée par la défense suite à un corner.

Les amateurs luxembourgeois payaient leurs efforts en fin de match, en encaissant deux buts dans les dernières minutes, signés Ceará, sur un service de l'inévitable Pastore (90e), puis Ménez, qui trouvait enfin la faille une minute plus tard.

Le PSG a donc obtenu le résultat qu'il était venu chercher au Luxembourg : une victoire confortable qui lui permet d'envisager le barrage retour avec plus de confiance. Les hommes de Kombouaré accueilleront Differdange jeudi prochain au Parc des Princes pour valider leur billet pour la phase de groupes de l'UEFA Europa League.