Le Spartak surprend Bâle

FC Basel 1893 2-3 FC Spartak Moskva
Menés 2-0, les hommes deValeri Karpin sont revenus au score pour s'imposer grâce à un but à ladernière minute du jeune Jano Ananidze.

Jano Ananidze a marqué le 3e but décisif pour le FC Spartak Moskva à Bâle
Jano Ananidze a marqué le 3e but décisif pour le FC Spartak Moskva à Bâle ©Getty Images

Le FC Spartak Moskva a peut-être fait un pas en direction des 8es de finale, grâce à sa victoire remportée courageusement face au FC Basel 1893.

L'équipe de Thorsten Fink prenait les commandes du match en première période. Alexander Frei ouvrait le score à la 36e minute de jeu sur un corner qu'il reprenait victorieusement au second poteau. Marco Streller doublait ensuite la mise à la 41e sur un nouveau corner.

Le Spartak commençait à remonter au score à la 61e minute avec une première réalisation signée Dmitri Kombarov. À peine dix minutes plus tard, les Russes avaient rétabli l'égalité grâce à un deuxième but d'Artem Dzyuba, servi par son capitaine, Alex.

Les locaux perdaient Xherdan Shaqiri pour un carton rouge à la 78e. Ils semblaient pourtant tenir le nul lorsque le jeune remplaçant Jano Ananidze (18 ans) recevait une passe d'Alex et marquait le but de la victoire, à la 2e minute du temps additionnel.