Hambourg déroule au Roudourou

EA Guingamp 1-5 Hamburger SV
Les Allemands ont fait un premier pas vers leur finale à domicile en Europa League en se qualifiant quasiment pour la phase de groupes dès les barrages aller.

Hambourg a fait très mal à Guingamp
Hambourg a fait très mal à Guingamp ©AFP

Le Hamburger SV a fait un premier pas vers sa finale à domicile en UEFA Europa League en se qualifiant quasiment pour la phase de groupes dès les barrages aller, après une victoire facile chez l'EA Guingamp.

Guerrero ouvre le bal
Sans le gardien Franck Rost (tendon d'Achille) ni l'international allemand Marcel Janssen (genou), les Hambourgeois se sont mis dans le match d'entrée face à la formation de Ligue 2, dépourvue de son capitaine Christian Bassila puis rapidement privée de son attaquant Sébastien Grax (touché à la hanche). Dès la 7e minute, Eljero Elia fondait sur le but en partant de l'aile gauche et mystifiant Yves Deroff avant de trouver José Paolo Guerrero, qui battait en deux temps Stéphane Trévisan (0-1).

Trois buts en 26 minutes
Il ne fallait que quatre minutes supplémentaires à Mladen Petrić pour doubler la mise d'une frappe estampillée Bundesliga, décochée à l'entrée de la surface et qui finissait sous la barre de Trévisan (0-2, 11e). Ce début de match était définitivement cauchemardesque pour les détenteurs de la Coupe de France quand Guerrero trouvait la tête de Petrić, totalement seul au point de penalty, comme oublié par Deroff et Bakary Koné (0-3, 26e). Une première demi-heure trop dure pour les Bretons, trop facile pour le HSV.

Deroff pour l'honneur
Les Allemands continuaient à se procurer des occasions en seconde période et il n'était pas étonnant de les voir marquer encore. Un corner de Piotr Trochowski était repris d'une tête plongeante par Marcus Berg, entré à la pause (0-4, 51e). Lionel Mathis obtenait bien une première occasion costarmoricaine à la 66e minute mais le ballon de l'ancien Auxerrois filait du mauvais côté du poteau. Petrić, lui, ne manquait pas la cible et complétait un triplé en concluant un contre express (0-5, 86e). Deroff réduisait le score avec l'aide du gardien allemand Wolfgang Hesl (1-5). Ce but ne changeait pas grand-chose à la mission de Guingamp dans le nord de l'Allemagne dans une semaine. Elle semble impossible.