Le Spartak rejoint et éliminé à Londres

Tottenham Hotspur FC 2-2 FC Spartak Moskva
Le club russe est passé proche de la qualification avant de gâcher une avance de deux buts pour se faire éliminer par les Spurs, qualifiés sur le fil.

Tom Huddlestone fête son égalisation pour Tottenham
Tom Huddlestone fête son égalisation pour Tottenham ©Getty Images

Le FC Spartak Moskva est passé proche d'une place en 16es de finale de la Coupe UEFA avant de gâcher une avance de deux buts pour se faire éliminer par le Tottenham Hotspur FC, qui se qualifie sur le gong dans le Groupe D.

Erreur défensive
Le Spartak de Michael Laudrup a bousculé son adversaire dans la première période, s'appuyant sur un grand Artem Dzyuba qui ouvrait le score en mettant à profit une mauvaise passe de Gareth Bale pour Gilberto. L'attaquant récupérait la balle avant de la glisser entre les jambes d'Heurelho Gomes. Il ne s'écoulait pas dix minutes avant que le feu follet récidive sur un exploit personnel au sein de la défense anglaise. Dzyuba était même proche d'un fameux coup du chapeau, juste avant la pause, mais cette fois Gomes avait le dernier mot.

Retour en seconde période
Tottenham revenait sur le terrain dans d'autres dispositions. Stipe Pletikosa devait s'employer sur une tête de Fraizer Campbell. Sans jamais vraiment maîtriser l'intenable Dzyuba, Tottenham entamait son opération retour avec un but de Luka Modrić sur une passe d'Aaron Lennon. Tom Huddlestone marquait de la tête le but de l'égalisation à la 74e minute, sur un centre de Bale, bien décalé par David Bentley. La victoire du NEC Nijmegen 2-0 chez l'Udinese Calcio signifiait l'élimination du Spartak.