Leverkusen en danger

Bayer 04 Leverkusen - PFC CSKA Sofia 0-1
Yordan Todorov a inscrit le but victorieux du CSKA en Allemagne.

Yordan Todorov a inscrit un but décisif et offert au PFC CSKA Sofia une victoire surprise 1-0 face à l'équipe allemande du Bayer 04 Leverkusen, lors de son premier tour aller de la Coupe UEFA à la BayArena.

But de Todorov
Si les visiteurs bulgares entamaient la partie de belle manière, Leverkusen, détenteur de la Coupe des vainqueurs de coupe européenne 1987/88, réalisait de beaux mouvements par Andriy Voronin notamment, dont deux tirs lointains ne trompaient pas la vigilance de Dejan Maksić, gardien du CSKA. Mais, interceptant une passe mal assurée de Clemens Fritz vers le latéral gauche brésilien Athirson, Andriy Voronin parvenait à tromper Jörg Butt dès la 15e minute.

Leverkusen apathique
On s'attendait à une réaction des hommes de Klaus Augenthaler, mais ces derniers gâchaient plusieurs occasions, alors que le CSKA restait dangereux. A la 28e minute, le défenseur central Roque Junior manquait un dégagement et Carsten Ramelow devait effectuer un arrêt désespéré pour éviter le deuxième but.

Babic malchanceux
Les locaux accéléraient dès la reprise. Bernd Schneider prenait le match à son compte et le croate Marko Babić aurait pu égaliser à la 58e minute, mais sa frappe puissante et lointaine passait à quelques centimètres des buts. Quelques minutes plus tard, Maksić sauvait son équipe avec une parade sur un nouveau tir lointain de Voronin. A un quart d'heure de la fin, Dimitar Berbatov, démarqué, ratait une tête à bout portant face à son ancien club.

Echec de Juan
Dans le suspense des dernières minutes du match, Leverkusen ratait encore des occasions, à l'image du Brésilien Juan qui, bien placé, ne parvenait pas à tromper Maksić. Le représentant de Bundesliga subissait une douloureuse défaite à domicile, et le match retour au CSKA le 29 septembre s'annonce déjà comme un grand défi.