Les Scandinaves passent en force

Zone Nord : Les clubs scandinaves ont vécu une belle soirée, car Kalmar, Midtjylland and Copenhague ont tous inscrit plus de dix buts en cumulé.

Christian Seargeant (Bangor City FC) et Christian Sivabæk (FC Midtjylland)
Christian Seargeant (Bangor City FC) et Christian Sivabæk (FC Midtjylland) ©AFP

Les clubs scandinaves ont vécu une belle soirée : le Kalmar FF, le FC Midtjylland et le  FC København ont tous franchi la barre des dix buts en score cumulé, dans la zone Nord du premier tour de qualification de la Coupe UEFA.

FC Midtjylland 4-0 Bangor City FC (tot. 10-1)Les Gallois de Bangor n'ont guère fait mieux au retour qu'à l'aller. Jude Ikechukwu Nworuh a marqué un doublé en première période (3e et 36e minutes). Pour les Danois, Sivebæk a alourdi l'addition après la pause, de même que Babjide Collins Babatunde à 13 minutes de la fin.

FC København 7-0 Cliftonville FC (tot. 11-0)Les Nord-Irlandais ont passé une soirée difficile au Parken. Il y avait 3-0 à la pause, après les buts signés Ailton Almeida, Junior et Atiba Hutchinson. William Kvist, Morten Nordstrand, Thomas Kristensen et Junior se sont chargés de poursuivre la leçon après la pause, pour l'équipe de Ståle Solbakken.

CS Grevenmacher 1-5 FH Hafnarfjördur (tot. 3-8)L'aventure se termine pour le vainqueur de la Coupe du Luxembourg qui a encaissé quatre buts en seconde période. Après le 3-3 de l'aller, tout était pourtant encore jouable à la reprise, car le but de Matthias Vilhjalmsson avait été annihilé par celui de Sébastien Hoffmann. Cependant, le FH passait la vitesse supérieure grâce à Atli Gudnason, Tryggvi Gudmundsson (doublé) et Björn Daniel Sverrisson.

Kalmar FF 7-1 FC Racing Union Luxembourg (agg: 10-1)Leader du championnat suédois, Kalmar n'a laissé aucune chance au Racing. David Elm a marqué à la 2e minute. Quelques instants plus tard, le défenseur Marcus Lindberg doublait la mise. Erik Israelsson assurait la qualification juste avant la pause. Abiola Dauda corsait l'addition quelques secondes après la reprise et trois autres buts s'accumulaient à l'heure de jeu, par Stefan Larsson et Daniel Sobralense (doublé). Sully Bilon struck sauvait l'honneur luxembourgeois dans le temps additionnel.

Pour consulter tous les résultats, cliquez ici.