Quatre qualifiés, Aduriz dans l'histoire

Quatre équipes se sont qualifiées pour les 16es de finale, Aritz Aduriz a inscrit un quintuplé, les clubs français ont vécu des soirées différentes.

Quatre qualifiés, Aduriz dans l'histoire ©Getty Images
  • Saint-Étienne prend la tête de son groupe, Nice battu à domicile
  • Manchester United battu en Turquie
  • Quintuplé pour Aritz Aduriz
  • Les équipes qualifiées : Zenit, Schalke, Ajax et Shakhtar
  • Tous les classements

Les résultats des matches de 19h (sauf Astana-Olympiacos à 17h)

• Rooney réduit l'écart de loin : 38e but en compétition européenne pour United
  • United seulement troisième de son groupe et s'incline après une victoire 4-1 à l'aller en Angleterre il y a deux semaines.

• Invaincu lors de ses quatre matches européens à domicile cette saison, l'APOELa pris le meilleur départ de son histoire dans une phase de groupes
  • YB est en quête d'une première victoire à l'extérieur en Coupe d'Europe depuis six déplacements (cinq défaites)

Gabala 1-2 St-Étienne

• R. Gurbanov a profité d'une baisse de régime française pour ouvrir le score.
  • Bien aidé par le gardien adverse, Tannane a égalisé sur un coup franc puissant
  • Robert Beric a fait le bon geste sur un service d'Henri Saivet pour le 1-2
  • 8e match d'affilée sans défaite en Europe pour les Verts !

• Krmenčik a touché la transversale en seconde période
  • Astra n'a pas remporté un seul match européen cette saison (trois matches nuls, une défaite)

Athletic Club 5-3 Genk

• Aritz Aduriz a réussi le coup du chapeau en première période (dont deux penalties)

Braga 3-1 Konyaspor

• Braga, première victoire dans ce Groupe H.

• Premier buts et premiers points pour les Autrichiens
  • Salzburg relance sa campagne et revient à égalité avec Nice.

Schalke 2-0 Krasnodar

• Schalke a remporté le Groupe I, Krasnodar reste à la deuxième place avec six points.

Kalinic, déjà quatre buts cette saison, un de moins que Giuliano et Aduriz
Kalinic, déjà quatre buts cette saison, un de moins que Giuliano et Aduriz©Getty Images

Fiorentina 3-0 Slovan Liberec