Les points chauds du retour

44 équipes, 22 places au tirage au sort de jeudi en phase de groupes de l'UEFA Europa League.

Le Hajduk Split rencontre le Maccabi Tel-Aviv
Le Hajduk Split rencontre le Maccabi Tel-Aviv ©AFP/Getty Images

Osmanlıspor, toujours surprenant
L'Osmanlıspor a terminé à la cinquième place du championnat de Turquie pour sa montée. L'entraîneur Mustafa Akçay est invaincu depuis 17 matches en UEFA Europa League (12 avec le Trabzonspor, 5 avec l'Osmanlıspor). S'il passe à 18 il sera qualifié après le 1-0 glané à Midtjylland à l'aller.

West Ham est prévenu
Le club roumain de l'Astra Giurgiu a mis un terme prématuré au parcours de West Ham il y a douze mois et il est bien placé pour rééditer l'exploit après le 1-1 de l'aller en Roumanie. Slaven Bilić, le coach du club anglais, affirme que des titulaires ont été laissés au repos.

Risques de tirs au but
Il n'y a eu qu'une seule séance de turs au but en sept saisons de barrages. Mais après les matches aller, il y a 12 des 22 matches qui se sont terminés avec un but ou moins. Genk - Lokomotiva Zagreb et Sparta Praha - SønderjyskE  sont à 0-0.

Dernière chance
Il y a déjà des clubs automatiquement qualifiés pour les groupes et 18 équipes seront reversées de l'UEFA Champions League. Dans cinq des sept dernières saisons, toutefois, des clubs passés par les barrages sont allés en finale à cinq reprises (trois vainqueurs).