Dortmund en folie, l'Athletic peine

Le Borussia Dortmund a remonté trois buts avant de s'imposer 4-3, l'Athletic Bilbao galère en Slovaquie... Le point sur les barrages.

C3, barrages aller ©AFP/Getty Images

Robin van Persie a marqué son premier but pour Fenerbahçe alors que le Borussia Dortmund a réussi un retour d'enfer. Le point sur les barrages aller de l'Europa League.

Tous les résultats
Retour jeudi prochain et tirage de groupes vendredi à 13 heures (HEC)

Faits marquants

Odd 3-3 Borussia Dortmund
Mené 3-0 en milieu de première période, le Borussia est revenu en fanfare à Skien (Norvège). Pierre-Emerick Aubameyang (doublé), Shinji Kagawa et Henrikh Mkhitaryan ont inversé la tendance.

Žilina 3-2 Athletic Bilbao
Tombeur du grand Barça en Super Coupe d'Espagne vendredi, l'Athletic a pris deux buts d'avance en Slovaquie, mais il devra encore batailler au retour. William a marqué un doublé dans cette rencontre.

Atromitos 0-1 Fenerbahçe
Robin van Persie est entré en cours de match pour faire la différence en Grèce, au profit de son nouveau club turc.

Steaua Bucureşti 0-3 Rosenborg
Le champion de Roumanie a pris une claque à domicile où il n'a toujours pas gagné cette saison. Tobias Mikkelsen (61e), Pål André Helland (67e) et Mike Jensen (90e+3) ont quasiment envoyé les Norvégiens en phase de groupes.

Ajax 1-0 Jablonec

Le club tchèque quitte les Pays-Bas avec de l'espoir malgré le but d'Arkadiusz Milik, sur une frappe à ras de terre, car Jablonec a ensuite tenu le coup pour ne pas encaisser le deuxième but et s'est montré dangereux en fin de match.

Molde 2-0 Standard Liège
Liège doit accomplir un mini-exploit dans une semain après sa défaite en Norvège. Tommy Høiland a profité d'une mauvaise passe pour ouvrir le score. Mohamed Elyounoussi – le cousin du joueur de Hoffenheim Tarik Elyounoussi – a porté la marque à 2-0.

©GEPA

Dinamo Minsk 2-0 Salzburg
La qualification n'est pas garantie pour Salzbourg, loin s'en faut, après un but en fin de match du club belarusse. Gleb Rassadkin, 20 ans, a marqué les deux buts.