Séville et le Dnipro en chœur

À quatre jours de leur finale d' UEFA Europa League, les FC Dnipro Dnipropetrovsk et Sevilla FC se sont imposés 3-2

Matheus célèbre un but pour le Dnipro
Matheus célèbre un but pour le Dnipro ©FC Dnipro Dnipropetrovsk

FC Dnipro Dnipropetrovsk 3-2 FC Shakhtar Donetsk
Le Dnipro est revenu à deux longueurs du deuxième, le Shakhtar, à un match de la fin, et continue à garder espoir d'une qualification en UEFA Champions League par l'intermédiaire du championnat.
Alex Teixeira a donné l'avantage au club de Donetsk et a même porté la marque à 2-1 après 27 minutes, à la suite de l'égalisation de Matheus. Roman Bezus a inscrit le but du 2-2.  À neuf minutes de la fin, le remplaçant âgé de 19 ans Valeriy Luchkevych  a inscrit le but de la victoire. Donetsk a terminé à 10 après l'expulsion d'Yaroslav Rakitskiy.

Myron Markevich, l'entraîneur, a déclaré : "La priorité était de produire du beau jeu. J'avais dit auparavant que nous allions mettre des joueurs au repos en prévision de la finale de mercredi. Nous ne voulions pas de blessures. Ceux qui ont joué, cependant, ont été à la hauteur".

Málaga CF 2-3 Sevilla FC
Séville n'est pas passé loin d'une désillusion. Le club andalou menait trois buts à zéro chez son voisin avant d'en encaisser deux. Malaga a joué à 10 dès la 26e minute après l'expulsion de Weligton pour un carton rouge et une faute sur Kevin Gameiro.

Les deux équipes étaient à égalité à la pause mais à la 72e minute, Séville menaient 3-0 sur des buts de José Antonio Reyes, Éver Banega et Aleix Vidal. Javi Guerra (doublé) a réduit l'écart.

L'équipe d'Unai Emery ne peut plus gagner de place en UEFA Champions League par l'intermédiaire du championnat et devra donc remporter la finale pour jouer dans l'élite européenne la saison prochain.