Le PSV et les Pays-Bas privés de Depay

Le joueur du PSV Eindhoven Memphis Depay manquera plusieurs matches d'UEFA Europa League suite à sa blessure à la cuisse.

Memphis Depay devrait être indisponible jusqu'au mois de novembre
Memphis Depay devrait être indisponible jusqu'au mois de novembre ©AFP/Getty Images

Memphis Depay risque d'être indisponible pour une période de huit semaines en raison d'une blessure aux adducteurs.

Meilleur buteur d'Eredivisie avec cinq réalisations en autant de sorties, le joueur du PSV Eindhoven a dû quitter le terrain après 18 minutes de jeu alors que son équipe s'imposait 3-1 face au PEC Zwolle, samedi. Des examens complémentaires effectués lundi ont indiqué que la blessure était plus grave que prévu.

Depay, qui pourrait rester sur la touche durant deux mois, sera indisponible pour le premier match d'UEFA Europa League des siens, qui affronteront l'Estoril Praia jeudi dans une rencontre comptant pour le Groupe E.

De plus, le joueur de 20 ans risque de rater les matches de qualification pour l'UEFA EURO 2016 opposant les Pays-Bas au Kazakhstan le 10 octobre puis à l'Islande trois jours plus tard. Il pourrait également manquer le déplacement en Lettonie du 16 novembre. Depay avait disputé les 90 minutes de la rencontre des Oranje face à la République tchèque, une défaite 2-1 lors du premier match du Groupe A.