Berg, héros du Panathinaikos

"Je suis très, très heureux", confiait Marcus Berg après son quadruplé pour le Panathinaikos FC jeudi face au FC Midtjylland.

Marcus Berg se souviendra longtemps de ce jeudi soir d'août 2014
Marcus Berg se souviendra longtemps de ce jeudi soir d'août 2014 ©Getty Images

Quatre jours après son 28e anniversaire, Marcus Berg a un nouvel évènement à célébrer après avoir inscrit un quadruplé lors du succès 4-1 du Panathinaikos FC sur le FC Midtjylland en barrages aller de l'UEFA Europa League.

Au cours d'un chaud soir d'été à Athènes, le buteur a su garder son sang-froid devant le but pour permettre aux Verts – menés au score à la 13e minute – d'avoir un pied et demi au tirage au sort de la phase de groupes vendredi prochain. Son premier, du point de penalty, était suivi d'un petit ballon piqué avant qu'il ne s'offre un triplé peu avant la pause d'une jolie finition du gauche sur un service de Kostas Triantafyllopoulos. La quatrième réalisation de Berg, à une minute du terme de la rencontre, laissait les leaders de la Super Ligue danoise véritablement dos au mur.

"Nous avons livré une très bonne performance , surtout après avoir été menés en début de rencontre", expliquait Berg après avoir inscrit le deuxième quadruplé de sa carrière, imitant son exploit du 20 décembre 2008 lors de la victoire  5-2 du FC Groningen chez le Roda JC.

"Transformer le penalty était important, car cela nous a permis d'égaliser rapidement. Prendre trois buts d'avance nous offre un bel avantage avant de nous rendre au Danemark la semaine prochaine. Je suis très heureux de notre performance, de mes buts et de la victoire", concluait l'ancien joueur des IFK Göteborg, PSV Eindhoven et Hamburger SV.