Le Betis impressionnant à Séville

Sevilla FC 0-2 Real Betis Balompié
Les visiteurs se sont facilité la tâche en vue du 8e de finale retour de l'Europa League.

Léo Baptistão, buteur pour le Betis
Léo Baptistão, buteur pour le Betis ©AFP/Getty Images

Des buts de Léo Baptistão et Salva Sevilla ont permis à un Real Betis Balompié convaincant et déterminé de battre 2-0 le Sevilla FC en 8es de finale aller de l'UEFA Europa League, dans le derby andalou.

Supris d'entrée par un but de Baptistão, les Sévillans étaient bien décidés à revenir à hauteur de leurs voisins du Betis, mais devaient se heurter à Antonio Adán. Kevin Gameiro manquait l'égalisation et les visiteurs en profitaient pour alourdir la marque à 13 minutes du coup de sifflet final par Sevilla, entré en cours de jeu.

Les pensionnaires de l'Estadio Ramón Sánchez Pizjuán auraient pourtant pu ouvrir le score quelques secondes après le coup d'envoi. Carlos Bacca voyait sa tentative déviée et 14 minutes plus tard, c'est José Antonio Reyes qui enlevait trop sa frappe. Une minute ils étaient menés.

Juanfran centrait en direction de Baptistão qui envoyait le cuir au fond d'une tête puissante. Volontaire, Séville continuait à pousser, mais devait s'incliner devant un Adán en pleine confiance, décisif face à Bacca, Vitolo et Reyes.

Comment en première période, les hôtes pressaient leurs adversaires, mais semblaient à la peine face aux rapides Rubén Castro, Cedrick et Baptistão.

Entré en cours de jeu, Gameiro ratait l'égalisation par deux fois et les hommes de Gabriel Calderón en profitaient pour conforter leur avance par Sevilla, qui se défaisait de son défenseur pour trouver l'ouverture au deuxième poteau.