Mike Hammond et la 3e journée

Mike Hammond détaille ses résultats : perte de points, remontée au classement ... Il a aimé cette deuxième journée, son équipe aussi

Mike Hammond a confié le brassard à Jonatan Soriano, et il ne le regrette pas.
Mike Hammond a confié le brassard à Jonatan Soriano, et il ne le regrette pas. ©GEPA

Mes résultats lors de la deuxième journée ont été presque aussi bons que lors de la première journée. Même si je suis passé de 73 à 62 points, j'ai fait un véritable bond au classement, en passant de la 627e à la 186e place (sur 34134 joueurs). D'avance, pardon si je n'ai pas la victoire modeste.

Pour gagner, il fallait croire ce vieil adage selon lequel on ne change pas une équipe qui gagne. Les seuls ajustements effectués étaient dus aux blessures de Seamus Coleman et Yevhen Konoplyanka. J'ai remplacé Coleman par Micah Richards, le florentin, mais ce dernier est sorti avant la mi-temps. Je suis néanmoins fier d'avoir fait jouer David Lafata, l'homme en forme de l'AC Sparta Praha, car il a inscrit un doublé lors de la victoire 3-1 face au BSC Young Boys.

J'avais choisi de conserver Jonatan Soriano du FC Salzburg, car mon capitaine s'est montré comme d'habitude décisif en UEFA Europa League, avec un but et une passe décisive lors de la victoire 2-1 contre le FC Astra Giurgiu. L'autre but de Salzburg a été inscrit par Kevin Kampl – autre membre de mon effectif.

Mais on ne peut pas tout avoir. Les buts de dernière minute m'ont fait du mal, car Vincent Enyeama, le gardien Lillois, et Jeffrey Bruma, défenseur du PSV Eindhoven, n'ont pas su préserver l'invincibilité de leur équipe. Seul Manuel Pasqual, de la Fiorentina, a assuré de ce côté-là, même si Leighton Baines, d'Everton, s'est offert une passe décisive, comme d'habitude.

Avec un transfert gratuit lors de la troisième journée, mon effectif ne changera pas beaucoup, une fois encore. La blessure d'Onur Kıvrak, le gardien de Trabzonspor AŞ, fait qu'il me faut un nouveau gardien remplaçant, mais, tandis que titulariser Coleman, remis sur pied, à la place de Richards semble logique, cela me coûterait deux points. Hésitation, quand tu nous tiens...

Notez que le fait que la rencontre entre le FC Metalist Kharkiv et le Legia Warszawa soit avancée d'un jour fait que la date limite des transferts est fixée à mercredi, 17h45 HEC. Ce qui fait que l'on ne peut pas attendre jeudi matin pour savoir qui est blessé et qui ne l'est pas. Les choix seront donc un peu plus risqués que d'habitude, donc assurez-vous de respecter les délais.