Alcácer assure la qualification

Valencia CF 1-0 PFC Ludogorets Razgrad (tot. 4-0)
Une tête signée Paco Alcácer en seconde période assure la qualification des Espagnols.

Paco Alcácer célèbre son but
Paco Alcácer célèbre son but ©AFP/Getty Images

Le Valencia CF s'impose 1-0 à domicile contre le PFC Ludogorets Razgrad en 8es de finale retour de l'UEFA Europa League après avoir remporté l'aller 3-0.

Malgré le bon résultat de la semaine dernière, l'entraîneur espagnol Juan Antonio Pizzi jouait la sécurité en alignant Dani Parejo, Eduardo Vargas et Paco Alcácer.

Le Ludogorets tentait d'ouvrir la marque rapidement pour se remettre en course en vue de la qualification. Valence procédait par contres mais se créait néanmoins la première véritable occasion par l'intermédiaire de Míchel au quart d'heure de jeu.

Après un début de rencontre engagé, les deux équipes levaient le pied et il fallait attendre la 39e minute pour voir Hristo Zlatinski tenter une frappe facilement captée par Diego Alves.

Parejo aurait pu ouvrir la marque peu avant la pause mais trouvait la transversale de Vladislav Stoyanov sur coup franc. Ludogorets répondait par Svetoslav Dyakov, mais c'est finalement Alcácer qui inscrivait le premier et unique but de la rencontre d'une superbe tête.

Les deux formations prenaient successivement l'assaut du but adverse mais le score en restait là et Ludogorets devait faire ses adieux à l'UEFA Europa League après avoir réalisé un très beau parcours.