Valence à l'aise à Sofia

Le gardien du Valencia CF Diego Alves était ravi du succès 3-0 de son équipe sur la pelouse du PFC Ludogorets Razgrad en Bulgarie.

Philippe Senderos buteur à Sofia
Philippe Senderos buteur à Sofia ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs après la victoire 3-0 du Valencia CF sur la pelouse du PFC Ludogorets Razgrad en 8e de finale aller de l'UEFA Europa League.

Diego Alves, gardien de Valence
Ludogorets avait été très bon face à la Lazio, s'imposant en Italie et faisant match nul ici, et ils nous ont mis sous pression dès l'entame de match. On a marqué mais ils ont continué à pousser. Ils ont eu un penalty et une frappe sur le poteau, mais à partir de là, le match a changé. J'ai arrêté des penalties déjà, mais celui-là fait plaisir car il a aidé l'équipe à pousser et faire un bon résultat. Quand on arrête un penalty, ça booste vraiment.

Philippe Senderos, défenseur de Valence
On s'attendait à une grosse ambiance et à un match difficile. La différence, c'est qu'on a saisi nos occasions et qu'on a beaucoup de qualité. On sait que si on ne concède pas de but, on va se créer des occasions devant, et ce soir, notre gardien a été exceptionnel. On est très bien en ce moment, et j'espère qu'on va continuer dans cette voie.

Michel, attaquant de Ludogorets
Les fans ont été incroyables ce soir, mais on n'a pas réussi à leur donner ce qu'ils attendaient. La première mi-temps a été bonne, puis il y a eu le penalty et le carton rouge. (L'absence de Cosmin Moţi, suspendu) n'a pas aidé, il nous donne beaucoup de sécurité. Valence a l'expérience de cette compétition, et aussi celle de jouer contre des équipes comme le Real Madrid et Barcelone, alors ça fait la différence. Ce sera dur, mais on y croit encore.