Canales qualifie Valence

FC St Gallen 2-3 Valencia CF
Valence est en 16es de finale grâce à une réalisation signée Sergio Canales en fin de rencontre.

Sergio Canales fête son but en fin de rencontre pour Valence
Sergio Canales fête son but en fin de rencontre pour Valence ©AFP/Getty Images

Sergio Canales a fait mouche à quatre minutes du terme pour offrir les trois points au Valencia CF aux dépens d'un vaillant FC St Gallen en Suisse.

Les Helvètes, réduits à dix à la 56e minute, semblaient tenir un bon point avant que Canales ne surgisse pour inscrire le but du 3-2, réduisant leurs efforts à néant. Le club espagnol occupe désormais la tête du Groupe A et est tout proche de valider son billet pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League.

Pablo Piatti, entré en jeu en début de rencontre à la place de Fede Cartabia, blessé, ouvrait le score à la demi-heure de jeu mais Stéphane Besle égalisait avant la pause pour les Suisses, qui étaient réduits à dix après le retour des vestiaires suite à l'expulsion de Philippe Montandon pour une faute sur Jonas dans la surface de vérité. Le Brésilien ne parvenait cependant pas à se faire justice lui-même, Daniel Lopar stoppant sa tentative du point de penalty.

Goran Karanovic laissait même entrevoir à Saint-Gall un possible succès mémorable, mais Piatti remettait les deux équipes une nouvelle fois à égalité. Les Suisses se seraient certainement contentés du point du match nul, mais Canales en avait décidé autrement.