Trimmel sauve le Rapid face au Dynamo

SK Rapid Wien 2-2 FC Dynamo Kyiv
Christopher Trimmel a égalisé à la 94e minute pour offrir le partage des points au Rapid dans le Groupe G.

Terrence Boyd (Rapid) essaie de percer la défense du Dynamo
Terrence Boyd (Rapid) essaie de percer la défense du Dynamo ©AFP/Getty Images

Christopher Trimmel a égalisé de la tête à la 94e minute pour signer un retour époustouflant du SK Rapid Wien face au FC Dynamo Kyiv dans le Groupe G de l'UEFA Europa League.

À la demi-heure de jeu, Benoît Trémoulinas centrait au point de penalty pour Andriy Yarmolenko qui ouvrait le score d'une frappe franche pour le club ukrainien. Quatre minutes plus tard, les choses se compliquaient pour le Rapid lorsque Younes Belhanda réussissait le une-deux avec Dieumerci Mbokani à l'entrée de la surface. Stephan Palla s'interposait mais dégageait le ballon directement sur la tête de son coéquipier Christopher Dibon et le gardien de but Ján Novota pouvait seulement voir le ballon prendre lentement le chemin des filets. Le Dynamo continuait de régaler et Mbokani était tout proche du 3-0.

Mais le Rapid revenait revigoré en seconde période. Alors qu'Ognjen Vukojević, entré à la mi-temps, était en dehors du terrain, Guido Burgstaller comblait la moitié du déficit et la rencontre prenait une toute autre tournure. Terrence Boyd et Louis Schaub étaient proches de l'égalisation, et Maxym Koval s'imposait devant Burgstaller et sur un coup franc de Thanos Petsos. Le Dynamo, qui restait menaçant en contre, semblait se diriger vers la victoire avant que Trimmel n'impose au club de Kyiv le partage des points.