Copenhague condamné par son nul

FC Vorskla Poltava 1-1 FC København
Buteur pour et contre son camp, Dame N'Doye a enterré les minces chances des Danois.

Dame N'Doye, buteur malheureux contre son camp
Dame N'Doye, buteur malheureux contre son camp ©Getty Images

Dame N'Doye a marqué pour les deux camps, tandis que le FC København voyait s'échapper la victoire dont il avait besoin face au FC Vorskla Poltava pour entretenir ses espoirs de qualification, dans le Groupe B de l'UEFA Europa League.

Fait inhabituel, un seul joueur a marqué pour un match nul 1-1 : N’Doye. L'attaquant sénégalais commençait de la pire des manières, en trompant son propre gardien à la demi-heure de jeu, sur un corner d'Oleg Krasnopyorov dont il avait mal jugé la trajectoire. Cette ouverture du score n'était pas imméritée par le Vorskla, qui dominait l'entame de ce match et avait déjà touché du bois.

Meilleur buteur du champion de Danemark, N’Doye entendait cependant bien se racheter, et après avoir cadré un coup franc dangereux, il rétablissait le score de parité en se saisissant d'un ballon en profondeur dévié de César Santin pour ajuster Serhiy Velychko (37e).

Les Danois se lançaient alors à l'attaque, car il leur fallait impérativement s'imposer pour continuer d'espérer. Mais malgré une série d'occasions, ils ne parvenaient pas à faire la différence et quitteront donc la scène continentale au terme de la 6e journée.