Stokes satisfait, les Rennais frustrés

Anthony Stokes, auteur d'un doublé contre le Stade Rennais pour le Celtic, était un homme heureux, jeudi soir... Ses adversaires français un peu moins.

Anthony Stokes marque son deuxième but d'un frappe du gauche contre Remmes et Georges Mandjeck ©Getty Images

Auteur de deux buts pour le Celtic FC, Anthony Stokes revient sur son exploit dans le Groupe I, face au Stade Rennais FC, qui s'est incliné 3-1 à Glasgow. Les Français, qui ont mené dans cette partie, sont abattus par leur prestation.

Anthony Stokes, attaquant du Celtic
Nous avons très bien joué, on a très bien défendu lorsqu'on a dû le faire et on a saisi nos occasions lorsqu'elles se sont présentées. C'est une victoire énorme pour nous. Elle nous donne de la confiance pour les quelques prochains matches. Il était décevant de prendre un but si tôt dans la partie. Mais c'était un joli coup de tête donné bien au-dessus de nos joueurs. Ensuite, on a fait preuve de caractère pour revenir dans la partie et j'ai pensé qu'on a fait une deuxième mi-temps confortable. Si je marque deux buts maintenant à chaque match, je prends, même si cela était difficile pour moi d'être seul en pointe.

Jonathan Pitroipa, milieu de terrain de Rennes
Nous sommes déçus de cette défaite parce qu'on est venus ici vraiment pour les trois points. On a bien commencé en marquant, malheureusement on n'a pas pu conserver cette avance et les deux buts avant la pause ; ça nous a vraiment coupé les jambes. Dans un deuxième période on a essayé d'égaliser mais on a pris un autre but. C'est vraiment dommage parce que je pense qu'on a bien joué contre le Celtic. Maintenant, il nous faut nous re-concentrer sur le championnat. On peut finir dans les premiers (de la Ligue 1). J'espère qu'on pourra se qualifier l'Europe la saison prochaine.

Yann M'Vila, milieu de terrain de Rennes
Dans les 25 premières minutes, le Celtic n'a rien fait et on leur a donné deux buts ce qui a tué notre match. Ils ont bien défendu dans et on n'a pas été assez agressifs. Ce soir, on a montré qu'on était meilleurs qu'eux mais si vous ne marquez pas vous ne pouvez pas gagner. Je sais pas si on a eu peur de l'ambiance, néanmoins on était clairement motivés pour faire un bon résultat. À la sortie, on a juste manqué de caractère. On aurait dû conserver cet avantage en aurait dû marquer un deuxième but et c'est vraiment très frustrant maintenant. C'est un moment difficile et on doit rebondir à Valenciennes dimanche.

Georges Mandjeck, milieu de terrain de Rennes
On a bien commencé en marquant sur ce premier corner mais on a pris des buts ensuite sur des erreurs individuelles. C'est ce qui a fait tourner le match. Dans la deuxième période on a essayé de prendre le meilleur sur cette équipe du Celtic mais voilà, on a pris un troisième but qui a mis fin à nos espoirs. Les deux changements nous ont aidés, on a appuyé sur l'accélérateur pour marquer ce deuxième but mais on n'est pas parvenu à le faire. Si vous ne montrez pas de la détermination ou de l'envie, vous payez. Ce soir on était aussi pas à notre meilleur niveau technique.