Le Dynamo fait mal à Manchester City

FC Dynamo Kyiv 2-0 Manchester City FC
Andriy Shevchenko a ouvert la marque pour les Ukrainiens, qui ont un pied en quarts de finale .

Andriy Shevchenko n'a rien perdu de son efficacité et a ouvert le score contre City ©Getty Images

Andriy Shevchenko et Oleh Gusev ont marqué pour donner la victoire au FC Dynamo Kyiv face au Manchester City FC en 8e de finale aller de l'UEFA Europa League. Les Ukrainiens, qui n'ont jamais gagné en Angleterre, se présenteront à Manchester avec une avance confortable.

Après un round d'observation légèrement dominé par les Anglais, le Dynamo prenait le jeu à son compte malgré une température inférieure à zéro à Kyiv. Sur la première occasion franche de son équipe, le vétéran Shevchenko inscrivait son 67e but en compétition de l'UEFA. Du haut de ses 34 ans, l'ancien attaquant du Chelsea FC reprenait un centre d'Andriy Yarmolenko venu de la gauche et trompait Joe Hart (1-0, 25e).

Les deux équipes rejoignaient les vestiaires après de nouvelles tentatives de Shevchenko et d'Artem Milevskiy. En seconde période, Kolarov voyait sa tentative détournée sur la ligne par un défenseur ukrainien, avec que Shovkovskiy n'empêche Kolo Touré d'égaliser.

Joleon Lescott et David Silva ne parvenant pas plus à marquer, c'est finalement Oleh Gusev qui doublait la marque et scellait la victoire des hôtes.