Léger avantage au Sporting grâce à Fernández

Rangers FC 1-1 Sporting Clube de Portugal
Steven Whittaker pensait avoir offert la victoire aux Écossais mais Matías Fernández égalisait à une minute de la fin pour mettre le Sporting sur les bons rails.

Daniel Carriço tombe dans les bras d'Alberto Zapater
Daniel Carriço tombe dans les bras d'Alberto Zapater ©Getty Images

Matías Fernández a marqué en toute fin de rencontre pour permettre au Sporting Clube de Portugal d'arracher le nul 1-1 en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League round contre le Rangers FC à Glasgow.

Les deux gardiens passaient une première période plutôt tranquille et Maniche ne profitait pas d'une mauvaise relance d'Allan McGregor en frappant à côté. Hélder Postiga parvenait presque à faire taire le public d'Ibrox avec un lob de 35 mètres qui passait à ras de la transversale écossaise. Toujours en première période Vladimír Weiss et El Hadji Diouf ne s'entendaient pas sur une action pourtant prometteuse.

Les Portugais, eux, étaient plus incisifs en attaque mais ce sont les Rangers qui ouvraient le score sur un corner de Weiss qui trouvait la tête de Steven Whittaker à la 66e minute. Mais le Sporting ne baissait pas les bras et Fernández, sur un service de João Pereira, donnait l'avantage du but à l'extérieur à une minute de la fin, avant le match retour de la semaine prochaine.